Глава Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал, какие цифровые проекты и услуги запускает Минцифра в первом квартале 2021 года.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Дія ID», смена места жительства, строительные услуги классов СС2 и СС3, налоговые онлайн-услуги, электронное медицинское заключение, автоматическая регистрация бизнеса. Уникальные продукты, как всегда, трансформируют Украину», – отметил Федоров.

По его словам, все эти услуги скоро будут доступны онлайн в действии.

При этом Федоров подчеркнул, что эффективный менеджмент - 90% побед. «Мы строим организационную структуру на уровне государства. В Верховной Раде есть Комитет цифровой трансформации. За каждый проект в министерстве отвечают мои заместители. По нашей инициативе в марте 2020 Кабмин принял новую должность CDTO (Chief digital transformation officer) - руководителей цифровой трансформации в государственных органах власти. В каждом министерстве теперь CDTO - цифровые заместители министров, отвечающие за конкретные направления и сферы. Есть CDTO на уровне ОГА, городских советов. DTPM - на уровне проектов Минцифры. Также мы создали Действие Company - первую государственную IT-компании Минцифры».

Глава Минцифры объяснил, что «Дія ID» – это современная цифровая подпись, которая облегчит украинцам получения услуг в онлайне. В смартфоне через несколько кликов можно будет получить КЭП. Кроме того, можно будет подписывать документы в смартфоне, получать административные и финансовые услуги.

Касательно изменения места регистрации онлайн, Федоров рассказал, что еще в конце 2020 приняли постановление, которая внедряет экспериментальный проект по регистрации и снятия с регистрации места проживания в электронном формате.

Строительные онлайн-услуги - начало выполнения строительных работ и ввод в эксплуатацию объектов класса СС2 и СС3.

Автоматическая регистрация бизнеса - автоматическая регистрация услуг для ФЛП онлайн. Кроме того, готовятся соответствующие изменения в законодательство о регистрации ФЛП без участия регистратора.

Электронное медицинское заключение – замена бумажной справки, которую часто подделывают, на электронное медицинское заключение в системе eHealth.

Налоговые онлайн услуги – оптимизация на перевод в «Дию» услуг кабинета налогоплательщика.

«Мы строим цифровое государство, в центре которой человек. Удобную страну для жизни и бизнеса. Создавать революционные цифровые продукты становится хорошей традицией. У нас суперкоманда. Все победы, запуски, релизы и награды - благодаря ей. 2021, держись», – добавил Федоров.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram