Министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал о новых услугах и документах в Дии 2.0.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в Телеграм-канале FEDOROV.

По словам Федорова, число пользователей обновленного приложения «Дия» 2.0 составляет 2 млн человек.

При этом он напомнил, что обновить и получить новые услуги и документы в смартфоне можно по ссылке - https://go.diia.app.

В приложении «Дия» доступны следующие документы:

• ID-паспорт
• биометрический загранпаспорт
• водительские права
• техпаспорт
• студенческий
• страховка на авто
• РНОКПП (ранее идентификационный номер)
• справка переселенца (ВПО)
• свидетельство о рождении вашего ребёнка.

Кроме того, «Дия» предоставляет такие услуги, как шеринг паспорта (можно делиться цифровой копией документа и получать посылки на почта, а также открывать банковские счета), оплата штрафов за нарушение ПДД (фото- и видеофиксация), а также оплата долгов принудительного взыскания.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцы уже с 1 декабря 2020 года получили возможность проводить кассовые операции в банках с помощью электронных документов в приложении «Дия».

Тем временем, министерство цифровой трансформации и оператор мобильной связи lifecell работают над созданием проекта идентификации абонентов с использованием приложения «Дія».

Кроме того, Национальный банк Украины разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом, который загружен в приложении «Дия».

Напомним, министр Министерства цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что Минцифры, реализуя комплексную реформу административных услуг, работает над переводом 100% публичных услуг в онлайн.

При этом он подчеркнул, что для этого есть две ключевые цели, которые надо реализовать до 2023 года.

Также сообщалось, что руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал о новой афере за деньги украинцев – «Экономический паспорт украинца».

Популярные статьи сейчас

Бигус рассказал, откуда взялись "пленки Медведчука" и где разговоры с Порошенко

Кулеба рассказал, готов ли Зеленский на переговоры с «ЛДНР» ради встречи с Путиным

Стало известно, какое военное оборудование предоставят Украине

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Показать еще

Он отметил, что в идеале это должен быть инструмент инвеснтаризации всех государственных активов в пересчете на одного гражданина (оценка всех активов: недра, леса, земля, недвижимость, инфраструктура...), а также инструмент, который дает равные возможности для всех на основании совместного решения.

Читайте, бывший заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта рассказал, как бюджетный кризис в Украине набирает обороты.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram