Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал о новой афере за деньги украинцев – «Экономический паспорт украинца».

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Ув. граждане, а хотите услышать про новую аферу за Ваши деньги? Сегодня ускоренными темпами готовится законопроект про т.н. «Экономичесский паспорт украинца». Это, к слову, часть программы Зеленского (президента Украины Владимира Зеленского, - ред.)», - отметил Амелин.

По его словам, в идеале это должен быть инструмент инвеснтаризации всех государственных активов в пересчете на одного гражданина (оценка всех активов: недра, леса, земля, недвижимость, инфраструктура...), а также инструмент, который дает равные возможности для всех на основании совместного решения.

«Месяц назад мы делали приблизительную оценку, получалось от $78 до $150 тыс. на одного украинца. Что, на самом деле, предлагается сделать?

1. Ничего не инвентаризировать

2. Ничего не оценивать

3. Определить выплаты по рождению ребенка (назвав это «Экономическим паспортом»)

4. Но выплаты не в руки, а на банковские счета до 18-ти летия ребенка...

5. И деньги не за счет ресурсов (земли, приватизации, недр, прироста экономики... а за счет бюджета, т.е. налогоплательщиков!)

Возникают вопросы:

- Где здесь паспорт?

- Почему украинцев ставят в неравные условия (по конституции у всех одинаковые права)?

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще

- Почему не дают в руки, а закидывают в банки (все помним еще банкопад? Все помним гиперинфляцию?)

- Почему за счет налогоплатильщиков, т.е. украинского бизнеса?

Законопроект будет подготовлен в течение месяца и внесен в Раду как приоритетный президентский... Ребята, эта власть окончательно поломалась...», – объяснил Амелин.

Ранее «Хвиля» писала, что эксперт экономических программ Украинского института будущего (UIF) Даниил Монин объяснил причины вынужденного секвестра бюджета.

Напомним, экс-заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта рассказал, как бюджетный кризис в Украине набирает обороты.

Также сообщалось, что нововведения в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ), одобренные Верховной Радой, вызвали бурную реакцию украинцев.

Смотрите также бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram