Эксперт экономических программ Украинского института будущего (UIF) Даниил Монин объяснил причины вынужденного секвестра бюджета.

Об этом он написал в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Сегодня Минфин привлек на аукционе 10 млрд гривень и 204 млн долларов.

Очевидно что это слишком мало и мы двигаемся к ситуации, что большую часть платежей на последней неделе, в размере 100-120 млрд гривень, просто нечем будет платить. А это очевидный вынужденный секвестр бюджета», - отмети он.

Пост Монина на Фейсбуке

Секвестр бюджета — принудительное сокращение расходов бюджета.

Секвестр представляет довольно радикальный способ борьбы с дефицитом бюджета и обычно используется, когда все остальные антидефицитные меры исчерпаны.

Секвестр означает, что необходимо произвести пропорциональное сокращение расходов помесячно до конца года.

Ранее «Хвиля» сообщала, нововведения в жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ), одобренные Верховной Радой, вызвали бурную реакцию украинцев.

В Пенсионном фонде Украины объявили о действии специально введенной новой услуге. Электронная трудовая книжка может быть полезна любому украинцу.

Бывший заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта рассказал, как бюджетный кризис в Украине набирает обороты.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с философом Сергеем Дацюком рассуждает о том, как изменится мир после пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили об отключении популярных телеканалов

«Наши готовятся стрелять»: опубликованы новые записи переговоров боевиков по делу МН17

ПФУ рассказал все о пенсионных выплатах июня

Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: почему Украине нужно очень побеспокоиться

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram