По предварительной информации принятый Кабмином бюджет ко второму чтению практически не поменялся.

Об этом написал эксперт экономических программ Украинского института будущего (UIF) Даниил Монин на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Доходы там +21 млрд выросли... А расходы уменьшились на 2 млрд... То есть Минфин просто провел некую корректировку и учёл некоторых пожеланий депутатов и собственно все и, натянув доходы, вверх уменьшил дефицит бюджета», - сообщил он.

Также он считает, что для Минфина не важны поставленные задачи Президента.

«Мы предлагали сокращений на 34.8 млрд расходной части бюджета чтобы можно было спокойно запустить Ннвк с 01.07.2020. Но для Минфина гораздо важнее не допустить его, чем исполнять поставленные задачи Президента. Так что поздравляю всех Азаровых - Вы ещё на год законсервировали свое детище и полностью исключили все системные реформы!», - подытожил Монин.

Пост Монина на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство финансов успешно завершило переговоры с Международным валютным фондом относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021 год.

Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили предсказал серьезный бюджетный кризис в стране. Он считает, что украинская экономика оказалась на полпути к «масштабной катастрофе».

Прогноз по росту ВВП Украины в 2021 году уменьшат, а увеличение минимального показателя зарплаты до 6500 гривен перенесут с июля на декабрь.

26 ноября Кабинет министров принял доработанный проект госбюджета Украины на 2021 год. Глава Кабмина отметил, что проект бюджета не предусматривает повышение налогов для предпринимателей и направлен на улучшение финансирования медицины и соцсферы, а также оказание поддержки пострадавшим от пандемии представителям бизнеса.

Советуем посмотреть: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, как ухудшилась ситуация с контрабандой при президентстве Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Укрзализныця заявила о приостановке продажи билетов

Показать еще