26 ноября Кабинет министров принял доработанный проект госбюджета Украины на 2021 год.

Об этом в своем Telegram-канале написал глава Кабмина Денис Шмыгаль.

По его словам, перед принятием проекта бюджета были проведены консультации с нардепами, во время которых учли большую часть предложений.

Премьер-министр сообщил, что в проекте бюджета-2021 доходы составляют 1 трлн. 92 млрд. грн., а расходы — 1 трлн. 328 млрд. грн. Он также написал, что дефицит по отношению к ВВП снизили с 6 до 5,5% (в бюджете на этот год показатель составлял 7,5%).

Глава Кабмина отметил, что проект бюджета не предусматривает повышение налогов для предпринимателей и направлен на улучшение финансирования медицины и соцсферы, а также оказание поддержки пострадавшим от пандемии представителям бизнеса.

Шмыгаль подчеркнул, что проект бюджета-2021 сбалансированный и реалистичный к выполнению. По его словам, в следующем году ожидается подъем экономики, что поможет увеличить расходы на медицину, оборону и образование.

Напомним, ранее замглавы финансового комитета Верховной Рады и нардеп от партии "Голос" Ярослав Железняк заявил, что в доработанном проекте госбюджета на 2021 год изменят сроки увеличения минимальной заработной платы до 6500 гривен.

По его словам, МВФ выдвинул несколько требований по изменениям госбюджета Украины на следующий год: снижение дефицита, пересмотр прогноза по увеличению ВВП, изменение сроков повышения минималки.

Как сообщал портал "Хвиля", глава исполкома Национального совета реформ и бывший президент Грузии Михеил Саакашвили предсказал серьезный бюджетный кризис в Украине. Он допустил вероятность возникновения проблем с выплатой пенсий и заработной платы.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, кто реально выиграл на прошедших местных выборах в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Укрпочта оправдалась за испорченную упаковку из Китая

Показать еще