Во втором квартале 2020 года из-за эпидемии коронавируса украинцы сократили свои расходы по сравнению с первым кварталом.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Отмечается, что украинцы начали тратить меньше в среднем на 5%, а расходы на одну украинскую семью во втором квартале в среднем составили 8506 гривен.

В структуре расходов почти половину (более 48%) составляют расходы на питание. Причем 98% этых затрат уходит на питание дома и только 1,4% на питание вне дома.

На непродовольственные товары уходит почти 23% семейных бюджетов, а около 14% - на оплату услуг. А на личное подсобное хозяйство украинцы в среднем во втором квартале тратили около 2,5% семейных бюджетов.

Напомним, ранее "Хвиля" показала список вакансий, которые предлагают студентам заработать до 39 тысяч на карантине.

Также сообщалось, что по мнению экономиста Андреяя Длигача, если посчитать один уикенд с "карантином выходного дня", то для всей страны это будет несколько сотен миллионов падения в оборотах.

"Хвиля" писала, что о неэффективности "карантина выходного дня" заявила замглавы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

Она считает, что мэрам городов, устроивших демарш, нужно сесть за стол переговоров с центральной властью.

Кроме того, по данным Минздрава, введение карантина в Украине повлияло и на рунок труда. Так, все больше украинцев начали интересоваться удаленной работой.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором обсуждаются вопросы пандемии Covid, дронов, корпораций и другие. В частности Сергей Дацюк рассказал, почему защитная маска - это символическая проекция страха.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских пробежалась по пляжу

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

В monobank напомнили украинцам, как правильно присылать номер карты для перевода

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Показать еще