Объем услуг, реализованный предприятиями сферы услуг потребителям во втором квартале 2020 года составил 192,7 млрд грн, что в сопоставимых ценах ниже уровня аналогичного периода 2019 года на 18,3%.

Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат), передает  «Хвиля».

При этом объем услуг, реализованных населению, составил 16% от общего объема реализованных услуг.

Для сравнения, по данным Госстата объем реализации услуг в Украине в первом квартале 2020 года составил 227 млрд грн, что в сопоставимых ценах было всего на 1,7% ниже уровня января-марта 2019 года. При этом объем реализованных населению услуг составил 23,1% от общего объема.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украину могут запретить въезд лицам, прибывающим из государств, попавших в так называемую "красную" зону

Президент Владимир Зеленский встретился с новым командующим Силами спецопераций Вооруженных сил Украины генерал-майором Григорием Галаганом, указ о назначении которого подписал 25 августа.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что результаты второй встречи лидеров стран-участниц "нормандской четверки" могут привести к завершению военного конфликта на территории Донбасса.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о новых правилах для обучения в школах во время пандемии коронавируса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram