Президент Владимир Зеленский встретился с новым командующим Силами спецопераций Вооруженных сил Украины генерал-майором Григорием Галаганом, указ о назначении которого подписал 25 августа.

Об этом сообщается на сайте президента.

Зеленский отметил, что в условиях действующего режима прекращения огня на Донбассе командованию и личному составу Сил спецопераций необходимо больше работать над недопущением провокаций от боевиков и адекватно реагировать на их появление.

Президент сказал, что одной из задач Галагана будет продолжение развития компонентов ССО.

Галаган пообещал Зеленскому качественно выполнять поставленные задачи в разных условиях, а также продолжать работу, которая направлена на развитие морского и авиакомпонентов Сил спецопераций.

Григорий Галаган сменил на должности Игоря Лунева.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заверил, что готов вести прямой диалог с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. По его мнению, без этого невозможно будет добиться прекращения военного конфликта на территории Донбасса.

Также президент заявил о наличии запасного плана по завершению войны.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель ОРДО от Украины в ТКГ Сергей Гармаш оценил заинтересованность России и Европы в скором решении вопроса по Донбассу и прокомментировал отмену встречи советников лидеров стран-участниц "нормандского формата".

Советуем к просмотру видео, в котором шеф-редактор "Хвилi", соучредитель Украинского института будущего и политический эксперт Юрий Романенко оценивает вероятность нового наступления российских войск на Украину.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил границы семи украинских городов: список

Банки отказывают украинцам в обмене старых монет и банкнот: что делать

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще