Прогноз по росту ВВП Украины в 2021 году уменьшат, а увеличение минимального показателя зарплаты до 6500 гривен перенесут с июля на декабрь.

Об этом в своем Telegram-канале написал замглавы финансового комитета Верховной Рады и депутат от партии "Голос" Ярослав Железняк со ссылкой на источники.

Он отметил, что финальный текст госбюджета-2021 пока отсутствует, но его представят в Кабинете министров в ближайшие сроки.

Нардеп сообщил, что МВФ выдвинул три основных условия по госбюджету Украины на следующий год: снизить дефицит, сделать пересмотр прогноза по росту ВВП и решить вопрос с повышением минимальной зарплаты.

По данным источников Железняка, правительство должно снизить дефицит до 5,3% от ВВП (на 0,7% от показателя, который был принят в первом чтении), что сократит расходы на более чем 30 миллиардов гривен.

Представитель "Голоса" имеет сведения, что в Раде внесли изменения и в прогноз по росту ВВП в 2021 году.

"Есть информация, что как раз номинальный ВВП заставили снизить с 4506 млрд грн на меньшую сумму. Пока непонятно на сколько. Но в любом случае это еще минус миллиарды из расходов", — пояснил он.

Железняк также сообщил, что увеличение минималки до 6500 грн. планируют перенести с июля 2021 года на декабрь.

Он подчеркнул, что об этих изменениях в госбюджете рассказали три источника, однако "все еще может переиграться".

Напомним, ранее мы писали, что Минфин успешно провел переговоры с МВФ об основных параметрах проекта бюджета Украины на 2021 год. Основное внимание во время переговоров стороны уделили созданию общего видения показателей госбюджета Украины — доходов, расходов, дефицита.

Как сообщал портал "Хвиля", глава исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили предрек серьезный бюджетный кризис в Украине. Он допустил вероятность появления проблем с выплатой пенсий и зарплат.

Советуем посмотреть: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, как ухудшилась ситуация с контрабандой при президентстве Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Мишина показала откровенное видео в душе

Экс-«Холостячка» Мишина нашла себе новое занятие

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.