Советник руководителя Офиса президента Тимофей Милованов сообщил, что Украина в этом году не успевает получить транш Международного валютного фонда.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире «Свобода слова» на ICTV.

При этом Милованов подчеркнул, что Киев может достичь договоренностей на рабочем уровне, что позволит взять другие заимствования.

«Транша не будет. Это нереально. Физически и календарно мы не успеваем. Транша в этом году не будет», - сказал он.

По словам Милованова, до конца года Украина может успеть встретить миссию МВФ, а также достичь договоренностей на рабочем уровне.

Советник Ермака также отметил, что достижение договоренностей на рабочем уровне в 2020 году является важным шагом для Украины, ведь это даст положительный сигнал для финансовых рынков.

«Это позволит Украине привлечь финансирование на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ», - добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что Украине нужно достичь полного взаимопонимания в шагах для дальнейшего сотрудничества по текущей программе stand-by.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что после резонансного решения КСУ по декларациям запад начал посылать Украине сигналы о том, что никакой миссии МВФ в Украине в ближайшее время не будет.

Тем временем, советник главы Офиса президента Украины по информационной политике Михаил Подоляк заявил, что вопрос о КСУ спускать на тормозах «точно» не будут.

Следует отметить, что народный депутат от фракции «Голос», заместитель председателя финансового комитета Рады Ярослав Железняк спрогнозировал серьезные экономические и политические пертурбации в том случае, если до осени следующего года Украина не сможет погасить 3 млрд долларов внешних долгов.

Также сообщалось, что согласно мнению иностранных аналитиков, в 2021 году курс доллара может значительно обвалиться в связи с появлением вакцины от коронавируса.

Читайте, бывший заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта выразил мнение, что поддержка украинского бизнеса при введении жесткого карантина обойдется госбюджету в 20 млрд гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.