Уже в следующем году медики смогут зарабатывать не менее 22-25 000 гривен в месяц.

Об этом в эфире 5 Канала заявил глава Минздрава Максим Степанов, передает «Хвиля».

Министр подчеркнул, что в условиях пандемии, Польша, Чехия и Германия упрощают процедуру трудоустройства для медработников-иностранцев, в том числе и украинских, для того, чтобы те могли беспрепятственно там работать.

«Именно поэтому мы подчеркиваем принятие адекватного бюджета на 2021 год - чтобы заработная плата врача начиналась от 22-25 тысяч гривен», - подытожил Степанов, добавив, что это поможет остановить отъезд украинских медиков за границу.

Также Степанов акцентировал, что за период пандемии в Украине уже уволилось около 34 000 медработников.

Ранее «Хвиля» сообщала, увеличение зарплат семейных врачей с ноября, обещанное министром здравоохранения Максимом Степановым, не произошло, и пока не произойдет.

Верховная Рада Украины 20 октября проголосовала за поднятие зарплатам медикам на 300%.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский отметил проблему с острым дефицитом кадров среди медицинских работников.

По словам президента, власти работают над решением задачи по увеличению количества врачей в стране. В частности, в Министерстве здравоохранения планируют существенно поднять заработную плату медикам.

В ВОЗ заявили, чтобы пандемия COVID-19 закончилась, необходимо вакцинировать около 70% всего населения.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко и политического обозревателя Руслана Бизяева, в котором они разбирают итоги местных выборов в Украине:

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

«Квартал 95» прокомментировал продажу франшизы «Лиги смеха» российскому телеканалу

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

ПриватБанк рассказал, как получить 500 гривен при оплате коммуналки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram