Глава Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал принятый парламентом законопроект, откладывающий на год обязательное использование кассовых аппаратов для физических лиц-предпринимателей предпринимателей II-IV групп.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

При этом Ермак положительно оценил такое решение и назвал это совместной работой президента и депутатов.

«Чтобы срочно решить ситуацию, президент Владимир Зеленский подал законопроект как неотложный, и на его базе фракции нашли компромиссное решение, которое получило 319 голосов «за». Поэтому это - совместная работа», – отметил он.

По словам главы Офиса президента, данный документ отменяет норму о так называемом кэшбеке, которая вызвала большое возмущение в обществе.

Кроме того, принятые поправки также уменьшают перечень рисковых видов деятельности и привязывают все лимиты к ставке минимальной заработной платы, в частности лимит фискализации.

«В условиях пандемии и карантина для Президента Украины Владимира Зеленского важно поддержать именно честный малый и средний бизнес. Однако также важно, чтобы крупный бизнес не уклонялся от уплаты налогов, прячась за ФОПами. Внимание фискальных органов должно быть приковано именно к подобным схемам. А честные небольшие предприниматели должны работать спокойно», – добавил Ермак.

Ранее «Хвиля» писала, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что этот документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уходить от налогообложения недобросовестным предпринимателям.

Напомним, совладелец крупнейшего частного почтового оператора Украины «Новая почта» Владимир Поперешнюк сообщил, что малые предприятия необходимо полностью освободить от налогов и государственного регулирования.

Тем временем, руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин заявил, что в Украине нет денег на реализацию инициативы президента по выплатам компенсации предпринимателям.

Смотрите также бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Популярные статьи сейчас

«Дизель Шоу» вслед за «Кварталом 95» продался России

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Некоторые украинцы получат компенсацию из-за подорожания электроэнергии

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram