Верховная Рада Украины приняла законопроект о фискализации «За» проголосовали 320 народных депутатов.

Как известно, перед голосованием депутаты называли документ компромиссным вариантом, который отменяет введение кассового аппарата в следующем году.

При этом глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что документ даст возможность работать малому бизнесу и при этом не позволит уходить от налогообложения недобросовестным предпринимателям.

Ранее Верховной Раде 1 декабря состоялось заседание председателей фракций и групп с руководством парламента. Сообщалось, что в 12:00 профильный комитет должен был собраться для разработки дополнительного законопроекта об отсрочке введения кассовых аппаратов для ФЛП.

Об этом сообщил спикер парламента Дмитрий Разумков во время заседания парламента.

"Согласились все фракции и группы. Я надеюсь, что после решения комитета будет проголосован за основу и в целом", - заявил тогда он.

Между тем с самого утра под парламентом митингуют представители SaveФОП, требующие отсрочить введение РРО (кассовых аппаратов) для всех групп физических лиц-предпринимателей.

Из-за бессрочной акции протеста ФОПов под Радой против фискализации перекрыта улица Грушевского. На митинг пришли несколько тысяч человек

Протесты под Радой

За правопорядком в усиленном режиме следят полицейские, нацгвардейцы, взрывотехники и другие структурные подразделения МВД.

Ранее «Хвиля» сообщала, более миллиона украинцев, остановившие работу на время карантина, получат финансовую помощь на портале и в мобильном приложении "Дія".

Исчезновение ФОПов оставит без работы около 4 млн. граждан Украины, а госбюджет лишится порядка 10 млн. дол.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли схему обмана с доставкой газа

Установлена личность владельца нелегального сгоревшего дома престарелых в Харькове

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще

Руководитель экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин заявил, что у Украины нет денег на реализацию инициативы президента по выплатам компенсации предпринимателям.

«Студия Квартал-95» запланировала на 24 января 2021 «послекарантинный» концерт шоу «Вечерний квартал», несмотря на то, что даты локдауна еще неизвестны.

Смотрите также бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram