Глава Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат «Слуги народа» Данил Гетманцев поддержал главу Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова, относительно немедленного введения полного локдауна в стране.

Как передает Хвиля, об этом пишет Телеграм-канал PavlovskyNews.

При этом Гетманцев выразил мнение, что удар по экономике будет в любом случае и с этим надо смириться. По его словам, если ввести локдаун на новогодние праздники, то предприниматели потеряют значительную прибыль.

«Если бы я принимал решение, то руководствовался не тем, как угодить той или другой группе, а как это будет лучше в ситуации с противодействием эпидемии. Всем не угодишь, что лишний раз доказало введение карантина выходного дня, когда правительство пыталось найти компромисс, но никому не угодило», - сказал он.

Следует отметить, что в воскресенье, 29 ноября, однопартиец Гетманцева Александр Дубинский сообщил, что Кабмин планирует ввести полный локдаун с 24 декабря по 15 января.

Тем временем, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий рассказал о будущем локдауне, который может быть введен в качестве меры противодействия распространения коронавирусной инфекции.

В свою очередь, народный депутат от партии «Слуга народа» и блогер Александр Дубинский обнародовал планы правительства по поводу ужесточения карантинных ограничений в Украине.

Кроме того, г лава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун».

Вероятность введения в Украине локдауна прокомментировал и замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине по состоянию на утро, 30 ноября, за сутки зафиксировано 9 946 новых случаев заболевания COVID-19 – в частности, заболели 570 детей и 360 медработников.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов без предупреждения устроил инспекцию в одной из больниц Житомирской области.

Также сообщалось, что Степанов прокомментировал резонансный случай во львовской больнице, где из-за отключения света в реанимации погибло два человека с коронавирусом, которые были подключены к аппарату ИВЛ.

Популярные статьи сейчас

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Нафтогаз показал тарифы «Месячный» и «Годовой» после снижения цен на газ

Показать еще

Смотрите также бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко объяснил, как работает контрабанда при Владимира Зеленском и рассказал об экономике в эпоху COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram