Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов без предупреждения устроил инспекцию одной из больниц Житомирской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Максима Степанова.

Украинский чиновник посетил городскую больницу номер один Житомира, городскую больницу номер два имени Павлусенка и областную клиническую больницу имени Гербачевського. Данные медицинские учреждения принимают пациентов с коронавирусом.

Максим Степанов, трагедия во львове, коронавирус
Максим Степанов

Первые две больницы полностью обеспечены кислородом, присутствует запас концентраторов. В городской больнице осталось 66 свободных коек с кислородом для пациентов с коронавирусом, в больнице номер два осталось 127 мест.

Максим Степанов опросил нескольких пациентов, которые сообщили, что у них не возникло никаких проблем с госпитализацией. Сами они не докупают никаких медикаментов, кроме витаминов. Медицинский персонал ни на что не жалуется, нет проблем и с надбавками.

Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом в Украине, Умершие от коронавируса
Коронавирус в Украине

При этом в Житомирской областной больнице были определенные проблемы. Это заведение было отведено под пациентов с коронавирусом еще шестого ноября, но у нее дос их пор не подписан договор с Национальной службой здоровья. Она принимает пациентов, в настоящее время там проходят лечение 11 человек.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

"По инфекционному контролю в этой больнице ситуация ужасная, его просто нет. Доктора они не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью. Есть большие проблемы с подачей адекватной статистики по кислородным точкам. Подано было 117, в реальности же оказалось 66. Оказалось, что в статистику попадают вроде "свободные" кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенные под лечения коронавирусом (например, реанимационных, где лечатся больные с инфарктами или инсультами). Это недопустимо, ведь они не могут быть использованы под COVID-19. Уже поручил разобраться с этим", — сообщил Максим Степанов.

Максим Степанов, Больницы Житомира, Борьба с коронавирусом в Украине
Скриншот из Facebook Степанова

Глава Минздрава отдал должное медицинским работникам, которые бесстрашно борются с коронавирусом, причем некоторые из них ради этого даже изменили квалификацию. Максим Степанов пообещал, что продолжит без предупреждения инспектировать больницы Украины.

Популярные статьи сейчас

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Путин может остаться без Северного потока-2

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram