Министра здравоохранения Украины Максима Степанова планируют уволить до конца 2020 года.

Как передает Хвиля, об этом «Украинской правде» сообщили собеседники в окружении президента Украины Владимира Зеленского и близкие к работе МОЗ.

Отмечается, что источники близкие к Минздраву подтвердили, что Степанов готовится к увольнению. При этом они подчеркнули, что есть проблема с тем, кто станет новым министром, ведь на данный момент любой, кто зайдет на этот пост – по сути, получит завершение карьеры, потому что через коронавирус хорошим министром быть не получится.

Также сообщается, что кандидатом сейчас является нынешний главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, который имеет большие амбиции и уже устал быть главным санитаром.

В частности, за его кандидатуру выступает заместитель Офиса президента Кирилл Тимошенко.

Тем временем, источник в окружении Зеленского сказал: «Степанов, мы думали, классный менеджер. Но он, к примеру, дает поручения о доставке кислорода на области, а затем может это совсем не контролировать. Поэтому все делается как-то в ручном управлении».

Ранее «Хвиля» писала, что политолог Владимир Фесенко сообщил, что «Партия Супрун» хочет убрать Максима Степанова с поста министра здравоохранения Украины и поставить вместо него главного санитарного врача Виктора Ляшко.

Тем временем, в Офисе Президента сообщили, что принято решение уволить нескольких министров Кабмина Дениса Шмыгаля.

В отставку могут отправить главу Минэкономики Игоря Петрашко и главу Минфина Сергея Марченко.

Напомним, правительство Украины во время заседания 25 ноября согласовало отставку Алексея Кучера с поста главы Харьковской облгосадминистрации.

Кроме того, Кабмин согласовал кандидатуру на должность нового главы Харьковской ОГА – 47-летней Айны Тымчук. На данный момент она руководит аппаратом Днепропетровской ОГА, а ранее занимала пост заместителя мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Читайте, представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский заявил, что весомых оснований для того, чтобы генпрокурора Ирину Венедиктову отправили в отставку, пока нет.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском:

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел кадровые перестановки в СБУ

Нацбанк ввел новые валютные правила

В Украине выросла цена аренды жилья

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.