В Офисе Президента сообщил о том, что принято решение уволить нескольких министров Кабмина Дениса Шмыгаля.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на Телеграмм-канал Секретов.НЕТ.

Так, по сведениям канала в отставку могут отправить:

- главу Минэкономики Игоря Петрашко;

- главу Минфина Сергея Марченко.

Пока неизвестно как быстро будет принято окончательное решение, ведь увольняют министров ВР по представлению премьера.

«Официальная версия будет связана с провалом в финансовой политике и переговорах с международными финансовыми партнерами, в частности, с МВФ. По факту, идут торги с олигархами. Замена нескольких министров свидетельствует о сохранении Ахметовым своего премьера Шмыгаля», - указано в сообщении.

Следует отметить, что Петрашко был назначен на эту должность решением парламента в марте 2020 года, когда страна входила в жестокий карантин. Тогда среди своих приоритетов он назвал поддержку украинского производителя, что поможет сохранить рабочие места и заработные платы людей.

Однако месяц назад в ВР зарегистрировали постановление об освобождении Петрашко от занимаемой должности, который парламент не рассмотрел.

Что касается министра Марченко, то в конце марта 2020 года его кандидатуру парламент принял только со второй попытки. Но в "Слуге народа" через некоторое время начали говорить о его отставке. Сам же Марченко на это отреагировал спокойно и заявил, «что готов к такому решению Рады».

Ранее «Хвиля» сообщала, глава министерства финансов Украины Сергей Марченко заявил про "значительный прогресс" в переговорах с МВФ. Также он анонсировал быстрое внесение проекта государственного бюджета на 2021 год в Верховную Раду.

Журналист Юрий Бутусов прокомментировал заявления советника руководителя Офиса президента Тимофея Милованова о том, что Украина в этом году не получить транш Международного валютного фонда.

Популярные статьи сейчас

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

Стало известно о реакции МВФ на снижение цены на газ в Украине

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Представитель президента Украины в КСУ Федор Вениславский рассказал, есть ли весомые основания для отправки в отставку Ирины Венедиктовой. Он также рассказал о своих отношениях с генпрокурором.

Аваков заявил, что во время действия новых штрафных санкций, правоохранители постоянно ведут разъяснительную работу с гражданами о необходимости ношения средств личной защиты от коронавируса.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров заявил, что Вооруженные силы Украины уже имеют достаточно сил и средств для освобождения оккупированных районов Донбасса.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бизнесмена Сеяра Куршутова "Как работает контрабанда при Зеленском. Сеяр Куршутов об экономике в эпоху ковида". После прихода Владимира Зеленского и его команды контрабанда в Украине никуда не исчезла, а еще больше расцвела.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram