В Украине начали действовать новые ПДД.

Об этом сообщил в Facebook заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает «Хвиля».

В частности, в ПДД внесены следующие изменения:

  • Водитель и пассажиры ( даже такси) должны пристегиваться во время движения автомобиля в населенном пункте, а инструкторы по вождению даже за его пределами.
  • В населенном пункте разрешается не пристегиваться водителям и пассажирам с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и спецтранспортных средств.
  • Велосипедистам разрешили осуществлять движение по полосе для маршрутных транспортных средств.
  • Запрещается менять размеры, форму, обозначение, цвет и даже размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их. Они должны быть чистыми и освещенными.
  • Пешеходов обязали использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т. д.) или быть в одежде со световозвращающими элементами (в темное время суток и в условиях недостаточной видимости).

Пост Билошицкого на Фейсбуке

Ранее «Хвиля» сообщала, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что с четверга, 19 ноября, система автоматической автофиксации нарушений правил Дорожного движения начала регистрировать нарушения правил Дорожного движения, совершенные владельцами автомобилей на номерах иностранной регистрации.

Комитет ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики совместно с Министерством финансов создаст рабочую группу, где проработают законопроекты по доступной растаможке автомобилей на европейских номерах.

Глава министерства инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что в Украине шесть участков дорог планируют обновить за счет инвестиций частных компаний в рамках программы государственно-частного партнерства.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ежемесячно пересчитывать тарифы на тепловую энергию и услуги ЖКХ.

В Белом доме ведутся разговоры о возможности помилования бывших помощников действующего президента США Дональда Трампа – Майкла Флинна и Пола Манафорта, которые осуждены в результате «российского» расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

В первых числах декабря 2020 года в Украине грядет очередное повышение прожиточного минимума, благодаря чему автоматически увеличится сумма минимальной пенсионной выплаты.

Смотрите также, руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко разъяснил, почему введение в Украине системы автоматической фиксации нарушений ПДД кардинально ничего не изменит:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Польше произошло ДТП с украинцами, есть погибшие

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще