4 июня под Кабинетом министром Украины собрались несколько сотен владельцев авто с иностранной регистрацией. Участники акции требуют у правительства не затягивать с введением доступной растаможки «евроблях».

Об этом стало известно из сообщения АвтоЕвроСилы в Facebook.

Отмечается, что протестующие выдвинули Кабмину три требования:

  1. Предоставить выводы к закону о доступной растаможке и направить на голосование в Раду.
  2. Прекратить «террор» мариупольских владельцев «евроблях».
  3. Прекратить «издевательства таможенников» над украинскими заробитчанами на Закарпатье, которые возвращаются из Европы.

Участие в акции приняли жители разных городов Украины. Они запарковали свои авто по обе стороны улицы Грушевского и сигналят без остановки. Организаторы акции поддерживают подобные действия и призывают водителей не останавливаться, ведь в Кабмине должны услышать протестующих.

Напомним, срок, в течение которого владельцы «евроблях» могли их растаможить и зарегистрировать, завершился 22 августа 2019 года.

Отметим, что по оценкам экспертов в Украине осталось 300 тыс не растаможенных автомобилей с иностранной регистрацией. Всем владельцам таких авто грозят штрафы до 170 тыс грн.

12 сентября 2019 года Верховная Рада приняла законопроект об отсрочке на 90 дней штрафных санкций за нерастаможенные «евробляхи».

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины планирует принять закон об ужесточении штрафов за нарушение ПДД для пешеходов.

Также сообщалось, что в МВД напомнили, что оплата штрафов за нарушение ПДД в течение десяти банковских дней с момента получения постановления предусматривает скидку в пятьдесят процентов.

Смотрите также новую беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили, какие глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет, раскрывают протесты в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Украинцев предупредили о скачке цен на продукты весной

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам рассказали, когда повысят соцпенсию

Показать еще