Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов без предупреждения устроил инспекцию одной из больниц Житомирской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Максима Степанова.

Украинский чиновник посетил городскую больницу номер один Житомира, городскую больницу номер два имени Павлусенка и областную клиническую больницу имени Гербачевського. Данные медицинские учреждения принимают пациентов с коронавирусом.

Максим Степанов, трагедия во львове, коронавирус
Максим Степанов

Первые две больницы полностью обеспечены кислородом, присутствует запас концентраторов. В городской больнице осталось 66 свободных коек с кислородом для пациентов с коронавирусом, в больнице номер два осталось 127 мест.

Максим Степанов опросил нескольких пациентов, которые сообщили, что у них не возникло никаких проблем с госпитализацией. Сами они не докупают никаких медикаментов, кроме витаминов. Медицинский персонал ни на что не жалуется, нет проблем и с надбавками.

Коронавирус в Украине, Борьба с коронавирусом в Украине, Умершие от коронавируса
Коронавирус в Украине

При этом в Житомирской областной больнице были определенные проблемы. Это заведение было отведено под пациентов с коронавирусом еще шестого ноября, но у нее дос их пор не подписан договор с Национальной службой здоровья. Она принимает пациентов, в настоящее время там проходят лечение 11 человек.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Локдаун среднего класса в Украине"

"По инфекционному контролю в этой больнице ситуация ужасная, его просто нет. Доктора они не имеют полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью. Есть большие проблемы с подачей адекватной статистики по кислородным точкам. Подано было 117, в реальности же оказалось 66. Оказалось, что в статистику попадают вроде "свободные" кислородные точки, однако они расположены в отделениях, не отведенные под лечения коронавирусом (например, реанимационных, где лечатся больные с инфарктами или инсультами). Это недопустимо, ведь они не могут быть использованы под COVID-19. Уже поручил разобраться с этим", — сообщил Максим Степанов.

Максим Степанов, Больницы Житомира, Борьба с коронавирусом в Украине
Скриншот из Facebook Степанова

Глава Минздрава отдал должное медицинским работникам, которые бесстрашно борются с коронавирусом, причем некоторые из них ради этого даже изменили квалификацию. Максим Степанов пообещал, что продолжит без предупреждения инспектировать больницы Украины.

Популярні новини зараз

РФ намагається отримати від Ірану ракети, проти яких Україна не має засобів

Курс долара: чого чекати українцям із 1 лютого

Українцям показали, як відрізняються ціни в Metro та німецькій Lidl

Фонд Ukrainely виплатить українцям по 27 000 гривень: як подати заявку

Показати ще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram