Украинцы уже с 1 декабря 2020 года смогут проводить кассовые операции в банках с помощью электронных документов в приложении "Дия".

Об этом написал глава Минцифры Михаил Федоров в своем Телеграмм, передает «Хвиля».

«Национальный банк официально опубликовал разъяснительное письмо на своём сайте, что с 1 декабря благодаря электронным паспортам в Дии можно верифицировать и идентифицировать свою личность для осуществления кассовых операций в банке!», - отметил он.

Пост Федорова в Телеграмме

Ранее, 25 ноября в Нацбанке сообщили, что цифрового паспорта будет достаточно для идентификации клиента.

«С 1 декабря для кассовых операций банки смогут принимать паспорт гражданина как в обычной форме (ID-карта или «книжечка»), так и его цифровой аналог: цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт в мобильном приложении «Дия». Такую возможность идентификации и верификации утвердил Национальный банк», - указано в посте НБУ на Фейсбуке.

Пост НБУ на Фейсбуке

Как сообщал портал «Хвиля» , Кабинет министров Украины принял постановление о внесении изменений в Положение о порядке назначения жилищных субсидий и в Порядок выплаты пенсий и денежной помощи через текущие счета в банках.

Министерство цифровой трансформации и оператор мобильной связи lifecell работают над созданием проекта идентификации абонентов с использованием приложения "Дія".

Украинцы оплатили полтора миллиона штрафов за нарушение правил дорожного движения всего за несколько дней после выхода обновленной версии приложения "Дія".

Национальный банк Украины разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом, который загружен в приложении "Дія".

Рекомендуем вам посмотреть: бизнесмен Сеяр Куршутов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал об уровне контрабанды в Украине при президентстве Владимира Зеленского и экономическом коллапсе в период пандемии COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram