Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров сделал важное заявление относительно будущего документооборота в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккант чиновника.

Член Кабинета министров Украины рассказал о новой инициативе, которая позволит уже в этом году отказаться от обязательного предоставления отчетности на бумаге. Ее можно будет заменить цифровым аналогом.

Михаил Федоров, Минцифра, новые услуги
Михаил Федоров

"Начали разработку законопроекта, который позволит уже начиная с первого сентября 2021 года запретить представителям государственных органов Украины требовать бумажные документы и справки у граждан, если необходимая информация уже и так есть в государственных реестрах. Paperless является нашей маленькой цифровой мечтой. ⠀ Рекомендую не инвестировать в рынок ксероксов", — написал Михаил Федоров.

Михаил Федоров, Минцифры Украины, Цифровая трансформация в Украине
Скриншот из Facebook Михаила Федорова

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, в Украине постепенно продолжается цифровая трансформация. В Минцифры страны приняли решение о введении оцифровки самой популярной услуги госслужбы в Украине. Речь идет о смене места регистрации. Согласно заявлению Михаила Федорова, ведомство занимается созданием электронной подписи Action ID в смартфоне. С ее помощью можно будет получить онлайн-сервисы в несколько кликов. Министр заверил, что его ведомство сумеет реализовать более ста проектов цифровой трансформации.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Министерство цифровой трансформации продолжает реализовывать комплексную реформу административных услуг. По словам Михаила Федорова, конечной целью этой идеи является переводом публичных услуг в онлайн режим. Министр считает, что ключевые цели должны быть реализованы до 2023 года. Ведомство намерено сделать услуги максимально близкими и доступными для людей, чтобы абсолютно любой украинец, житель поселка или небольшого городка, смог получить качественный сервис без необходимости посещения крупного райцентра или прихода непосредственно в офис той или иной организации.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

Киев ждут массовые отключения света: график

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще