Министерство цифровой трансформации, мобильные операторы Киевстар, lifecell и Vodafone провели брифинг, на котором озвучили первые итоги предоставления доступа к скоростному интернету 4G в диапазоне 900 МГц.

Об этом на своем сайте сообщило Минцифры.

Участники брифинга отметили, что до 1 декабря закончится обмен частотами, что поспособствует ускорению внедрения 4G в населенных пунктах и на дорогах Украины.

Задача Минцифры — обеспечить через 3 года интернетом 4G 95% жителей Украины, а через 4 — покрыть сетью минимум 95% автодорог нацзначения.

С 1 июля 5,4 млн. жителей 9100 украинских населенных пунктов в первый раз получили доступ к сети 4G. Только с начала ноября операторы мобильной связи осуществили подключение к 4G-сетям 2244 населенных пунктов. Всего в Украине сетью четвертого поколения пользуются уже более 20 тысяч сел и городов.

Президент Киевстара Александр Комаров сообщил, что темпы покрытия сетью 4G в Украине намного выше, чем в Европе. Он отметил, что для достижения показателя покрытия в 85% странам Евросоюза понадобилось около 5 лет, а Киевстару — менее 3.

По словам гендиректора Vodafone Украина Ольги Устиновой, после запуска частоты LTE-900 МГц скорость мобильного интернета выросла и достигла в среднем 4,4 Мбит/с на пользователя — в 2,2 раза выше, чем указано в лицензионных условиях.

Директор по продажам и отношениям с клиентами lifecell Дмитрий Дзябура отметил, что с начала развертывания 4G-сети компания предоставила доступ к ней более 25 миллионам граждан в 6336 населенных пунктов (​​к концу года их станет больше на 834).

Напомним, ранее глава Минцифры Михаил Федоров заявил, что мобильных операторов начнут наказывать за отсутствие интернета или его плохое качество на автодорогах и в малых населенных пунктах.

Как сообщал портал "Хвиля", правительство утвердило план развития в Украине сетей 4G и 5G.

Рекомендуем вам к ознакомлению: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и философ Сергей Дацюк обсудили пандемию коронавируса COVID-19, дроны, корпорации и будущее.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Умер брат Рината Ахметова

Курс доллара резко развернется после выходных

Муж Дорофеевой Дантес признался, во сколько обошелся отдых на Бали

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще