Президент Владимир Зеленский анонсировал проект, благодаря работе которого цифровые услуги в государстве заменят бумажную документацию. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео презентации новых проектов "Дія".  

Именно Владимир Зеленский открыл презентацию "Дії", озвучив главную цель цифровизации в Украине. Глава государства заверил, что продукты этого проекта позволят Украине уверенно шагнуть в будущее, где не останется места бумажной волоките. 

Приложение "Дія",Владимир Зеленский,Украина в смартфоне
Приложение "Дія", фото "24 канал"

"Состоялась крайне важная "по-дія". Даю достаточно любопытный спойлер: мы уверены, что уже 2021 год ознаменует началом вхождения Украины в режим paperless. Это означает полный отказ от бумажной работы, внесение всех документов в цифровую отрасль. Это касается всех государственных органов. Ни одно государственное учреждение не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или других бесконечных бумажек, необходимых для получения тех или иных государственных услуг", — заявил Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

Политик отметил, что воплощение в жизнь столь масштабного проекта является очень сложной задачей, которая потребует невероятной консолидации усилий. Однако, несмотря на скепсис, задача будет выполнена, в чем президент совершенно не сомневается. 

"Отдаем себе отчет в том, что создание цифрового государства является крайне непростой задачей. Он сопровождается сопротивлением системы, устаревшим законодательством, часто недоверием со стороны граждан. Но это проходили все смелые революционные проекты мира. Год назад "государство в смартфоне" было только нашей мечтой. Сегодня, когда мобильным приложением "Дія" пользуются пять миллионов граждан Украины, это уже точно начало новой реальности. Реальности, где Украина будет цифровой современной комфортной для людей. Это движение уже не остановить. Этот путь уже необратим. Верю в это, делаем это. Важнейшая государственная задача пользуется поддержкой населения, которое увидело все преимущества того, что мы создаем. А значит, у нас все получится", — резюмировал Владимир Зеленский. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Украина обновила антирекорд по COVID-19: более 7 тысяч случаев за сутки

Показать еще