Президент Украины Владимир Зеленский намерен сделать Харьков современным IT-центром.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы государства, сделанном в официальном Telegram-канале.

Владимир Зеленский не сомневается в том, что Харьков обладает достаточным потенциалом для того, чтобы стать украинской Кремниевой долиной: ультасовременным IT-центром, который будет снабжать всю Европу квалифицированными специалистами.

IT-сфера,Владимир Зеленский,Кремниевая долина,IT-специалисты,Харьков
Владимир Зеленский

"Харьков часто называют студенческой и научной столицей. Наше задание - сделать регион еще и столицей оборонной промышленности, машиностроения и IT, своеобразной украинской Кремниевой долиной", — объяснил Владимир Зеленский.

Накануне Владимир Зеленский поручил правительству разработать законопроекты, направленные на развитие IT-индустрии в Украине. Документы должны быть вынесены на рассмотрение Верховной рады в трехмесячный срок. Глава Министерства цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил о готовности Украины принять IT-компании и специалистов из Беларуси, которые оказались в зоне риска из-за кризиса в стране.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Напомним, Владимир Зеленский крайне обеспокоен намерением оккупантов из "ДНР" уничтожить украинские позиции в районе населенного пункта Шумы на Донбассе. Глава "республики" Денис Пушилин предупредил, что в понедельник это укрепление будет снесено огнем артиллерии, после чего Владимир Зеленский инициировал срочное заседание Трехсторонней контактной группы для обсуждения сложившейся ситуации и выработки четкой стратегии по ответу на эту угрозу.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский предостерег Владимира Зеленского от серьезной ошибки. Политик считает, что президенту Украины стоит оставить мысли о второй каденции, поскольку представитель партии "Слуга народа" не сумел проявить себя в качестве эффективного управленца. Пальчевский уверен, что попытка Зеленского остаться на второй президентский срок может стать катастрофой для Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В США спрогнозировали, сможет ли Украина вернуть Крым и Донбасс

В Украине взлетели цены на подсолнечное масло

ПФУ рассказал, как проходит выплата пенсий через Укрпочту и банки в середине мая

Финский генерал жестко ответил на угрозы Путина из-за вступления в НАТО

Показать еще