Укрпочта может сократить 7500 почтальонов за полгода, в результате чего государство потеряет до 340 миллионов гривен из-за необходимости выплаты пособий по безработице, а также из-за недополучения соцналога и подоходного налога.

Об этом пишет глава Укрпочты Игорь Смелянский в Facebook, - передает "Хвиля".

Смелянский уточнил, что компания ведет переговоры относительно доставки пенсий получателям выплат. Он привел рассчеты, чтобы объяснить сложившеюся ситуацию.

"Увеличение только отчисления налогов на зарплату Укрпошта и ее сотрудниками в 2021, после повышения минимальной зарплаты на 37% - составит +480 миллионов к 2020 году. Увеличение стоимости наших услуг на доставку пенсий должно составить 265 миллионов или 11% к 2020 году. Вернее должно конечно 530 миллионов, но мы пошли на встречу (за счёт своих инвестиций и ремонтов)", - говорится в публикации.

По его словам, помимо заморозки инвест программ с ЕБРР и ЕИБ, Укрпочта должна привести расходы в соответствие с доходами. Как раз тут возникает конфликт на фоне необходимости проведения сокращений. Он отметил, что операторов, сортировщиков и водителей увольнять нельзя, так как запланирован рост количества посылок на 38%.

"А что у нас убыточное? Письма, пенсии газеты. Кого прийдется сократить? Почтальонов. Так вот чтобы сократить 265 миллионов в затратах, надо сократить 7500 почтальонов за 6 месяцев", - пишет он.

В конце он обратился к Пенсионному фонду, Минсоцполитики и Минфинансов: "Нет тарифа - нет договора".

Напоминаем, что Укрпочта показала доходы, прибыль и среднюю зарплату в 2020 году.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с дипломатом Александром Левченко об аннексии Крыма. Эксперты разобрали, как Россия готовила, что делала и что делает Украина спустя семь лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией

Арестович сказал, чем грозит Путину «атака» на Украину

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще