Пенсионный фонд Украинцы рассказал, как обстоят дела с финансированием пенсий в стране.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Так, Пенсионный фонд в четверг, 1 апреля, направил на пенсионные выплаты 1,5 млрд гривен, согласно утвержденному графику.

Украинцев также призвали не беспокоится, напомнив, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что с 1 апреля в Украине будет проведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам - он коснется близко 2 миллионов человек. Перерасчет затронет тех, кому пенсия была назначена или пересчитана два года назад, то есть до 1 апреля 2019 года. При этом указанный срок не зависит от перерывов в работе.

Тем временем, украинцам рассказали, влияет ли на размер пенсии по «смешанному стажу» (в случае увольнения) льготный стаж службы в полиции.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что Укрпочта продолжит обеспечивать 3,5 миллионов пенсионеров своевременной доставкой пенсий домой.

Ранее «Хвиля» писала, что Пенсионный фонд Украины отчитался о целевом назначении средств Государственного бюджета в 2020 году и покрытии дефицита ПФУ за счет средств госбюджета.

Кроме того, Министерство социальной политики Украины инициировало пересчет минимальной заработной платы. Так, исходя из прогнозов экспертов, уже в следующем году размер прожиточного минимума составит 5 835 гривен. На данный момент минимальный месячный оклад в Украине установлен на отметке в шесть тысяч гривен.

Напомним, Кабинет министров Украины поддержал законопроект, который должен облегчить для граждан с инвалидностью трудоустройство, а также получение компенсаций от государства.

Отметим, согласно данным Государственной службы статистики средняя номинальная заработная плата в Украине в феврале 2021 выросла до 12 549 гривен.

Также сообщалось, что глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак сообщил, что на накопительную пенсионную систему Украина должна была перейти сразу после обретения независимости.

Популярные статьи сейчас

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Показать еще

Читайте, глава Укрпочты Игорь Смелянский предложил повысить украинцам пенсии на треть.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и сооснователя, директора экономических программ УИБ Анатолия Амелина "Демография - это судьба Украины. Сколько теряет экономика из-за падения рождаемости":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram