В Украине с 1 апреля будет произведен перерасчет пенсий работающим пенсионерам, который коснется около 2 миллионов человек.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на статью 42 закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Перерасчет произведут тем, кому пенсия была назначена или пересчитана два года назад, то есть до 1 апреля 2019 года. Указанный срок не зависит от перерывов в работе. Перерасчет пенсии проводится на основании зарплаты (дохода), с которой рассчитана пенсия. Для каждого пенсионера размер повышения пенсии определяется индивидуально.

В Украине, согласно данным Госстата, 2,7 млн работающих пенсионеров. Из них на пенсию в течение двух последних лет вышли около 700 000. В итоге, на повышение пенсии могут рассчитывать около 2 миллионов пенсионеров.

Перерасчет пенсий производится автоматически, поэтому обращаться в ПФУ не нужно.

Расчеты производятся по следующей формуле: П = средняя зарплата * трудовой (страховой) стаж * индивидуальный коэффициент заработка.

Трудовой стаж считается в процентах: 1 год = 1%.

Ранее «Хвиля» сообщала, эксперт объяснил, что если не внедрять накопительную пенсионную систему, то через 30 лет выплаты в Украине могут снизиться почти в два раза.

Тем временем, в Украине вполне реально получать пенсию от 10 тысяч гривен, но при нескольких условиях.

Напомним, правительство Украины решило перенести сроки повышения пенсионных выплат некоторым категориям граждан.

С 1 апреля 2021 года в Украине изменятся требования к минимальному стажу, необходимому к выходу на пенсию.

Лазебная объяснила ситуацию с пенсиями для заробитчан, работавших за рубежом неофициально.

Популярные статьи сейчас

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Кличко планирует ликвидировать маршрутки в Киеве

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

Из-за того, что Министерство социальной политики инициирует перевод большинства пенсионеров на выплату пенсий через банки, Укрпочта угрожает уволить 10 тысяч почтальонов.

Заместитель начальника Главного управления ПФУ Полтавской области Владимир Носенко рассказал, как рассчитать размер своей пенсии самостоятельно.

Рекомендуем вам посмотреть: директор экономических программ и сооснователь Украинского института будущего Анатолий Амелин и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовали о том, сколько теряет экономика Украины из-за падения уровня рождаемости и сколько прибыли приносит каждый украинец в экономику страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram