Заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области Владимир Носенко рассказал, как самостоятельно рассчитать размер своей пенсии.

Как передает «Хвиля», об этом он сообщил в сюжете ІРТ Полтава.

По словам Носенко, для самостоятельного расчета размера своей пенсии нужно воспользоваться «Пенсионным калькулятором». Это можно сделать, войдя в личный кабинет на вебпортал электронных услуг ПФУ с помощью квалифицированной электронной подписи.

«Для того, чтобы воспользоваться программой нужно получить электронную цифровую подпись в соответствующих центрах сертификации электронных цифровых подписях и с помощью этого файла зайти на личный кабинет, там есть соответствующий раздел пенсионный калькулятор», – объяснил он.

Так, к нему автоматически подтягиваются все данные о страховом стаже и уровень заработной платы, который имеет определенное лицо.

Вдобавок к этому есть возможность самостоятельно внести информацию о страховом стаже из других документов, которые имеются у лица.

Носенко отметил, что такие расчеты можно делать множество раз.

«Такие расчеты можно делать множество раз. Согласно тем или иным данным можно подставлять, можно ориентироваться, если, например, человек планирует трудоустраиваться на более высокооплачиваемую работу и ему известен размер заработной платы», – добавил он.

Кроме того, в Пенсионном фонде рассказали, что размер пенсии определяется из предположения, что размер заработной платы будет таким, как на расчете «Пенсионным калькулятором». При этом результаты расчета размера пенсии сохраняются в личном кабинете и доступны для просмотра в любое время.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство социальной политики Украины подало в Верховную Раду несколько законопроектов, касающихся прожиточного минимума.

Напомним, с 1 апреля 2021 года в Украине пересчитают пенсии работающим гражданам пенсионного возраста.

Читайте, советник министра социальной политики Укра

Популярные статьи сейчас

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Нафтогаз автоматически переведет украинцев на новый тариф с 1 мая

Макрон "заговорил" по-украински после встречи с Зеленским

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram