Украинцам рассказали, влияет ли на размер пенсии по «смешанному стажу» (в случае увольнения) льготный стаж службы в полиции.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «Пенсионный куръер» в ответ на вопрос украинца.

Так, право на назначение пенсии за выслугу лет полицейским при наличии «смешанного» стажа определено в пункте «б» статьи 12 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» (далее - Закон 2262). Таким образом, периоды прохождения службы засчитываются в календарном исчислении.

При этом размеры этих пенсий исчисляются с учетом страхового стажа (не меньше 25 лет), исчисленного в установленном порядке.

«В том числе в соответствии с положениями пункта 3 постановления КМУ от 17.07.1992 №393 «О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, полицейским, сотрудникам службы судебной охраны и членам их семей» (с изменениями) в пределах максимальных процентов, установленных для соответствующих категорий бывших полицейских (70%, 95% или 100% - статья 13 Закона 2262)», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Полтавской области Владимир Носенко рассказал, как самостоятельно рассчитать размер своей пенсии.

Напомним, украинцам пересчитают минимальную заработную плату – согласно прогнозам, размер прожиточного минимума в 2022 году составит 5835 гривен.

Следует отметить, что Министерство социальной политики Украины подало в Верховную Раду несколько законопроектов, касающихся прожиточного минимума.

Тем временем, глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что на накопительную пенсионную систему Украина должна была перейти сразу после обретения независимости.

Также сообщалось, что глава Минсоцполитики Украины Марина Лазебная сообщила, как обстоит ситуация с пенсиями для заробитчан, работавших за рубежом неофициально.

Читайте, в Украине изменили порядок выплаты пособия на погребение.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о том, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Зарплатные и пенсионные карты могут подорожать до 1,5-3 тысяч гривен

Гармаш: Путин понял, что не сможет повторить грузинский сценарий в Украине

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram