Пенсионный фонд Украины отчитался о целевом назначении средств Государственного бюджета в 2020 году и покрытие дефицита ПФУ за счет средств госбюджета.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Пенсійний кур’єр".

Общая сумма целевого назначения средств гобюджета в 2020 году составило 205,9 миллиона гривен. Из них чуть больше 136 миллиона ушло на финансирование пенсионных программ, а еще 10 миллионов было направлено на выплату единоразовой государственной помощи размером в тысячу гривен. Эти выплаты пенсионерам стали инициативой президент Владимира Зеленского, дабы помочь пенсионерам во время карантинных ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

Пенсии в Украине, Выплата пенсий в Украине, Дефицит госбюджета Украины, ПФУ
Скриншот из Facebook

Покрытие дефицита бюджета ПФУ в 2020 году составило 34,4 миллиона гривен. Оплата Единого социального взноса составила в общей сложности 21,5 миллиона гривен. Выплата единоразовой государственной помощи в размере 8 000 гривен обошлась в 3,6 миллиона гривен.

Согласно плану на 2020 год, на покрытие дефицита госбюджета должно было уйти 38,5 миллиона гривен. В реальности сумма оказалась несколько ниже: 34,4 миллиона гривен. Дефицит состав 4,1 миллиона гривен.

Читайте также статью Вячеслава Бутко "Почему Украине нужна стратегия внешней политики и какой она должна быть"

Напомним, Кабинет министров Украины поддержал законопроект, который должен облегчить для граждан с инвалидностью трудоустройство и получение компенсаций от государства. Председатель правительства Денис Шмыгаль заявил, что данный законопроект предусматривает введение стимулирующего инструмента для работодателей, чтобы у них была заинтересованность в трудоустройстве граждан с инвалидностью.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Минсоцполитики инициировало пересчет минимальной заработной платы. Согласно прогнозам экспертов, уже в 2022 году размер прожиточного минимума составит 5 835 гривен. Сейчас минимальный месячный оклад в Украине установлен на отметке в шесть тысяч гривен.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в рамках которой они обсудили, почему олигархи важны для современной Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Украинцам показали стоимость аренды и покупки жилья в Киеве: инфографика

У Путина «объяснили», почему стянули к Украине сотни тысяч военных

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Показать еще