Кабинет министров Украины принял решение о переносе даты повышения пенсий.

Согласно решению правительства, пенсии увеличат не в июле 2021 года, как планировалось ранее, а в начале осени.

Стоит отметить, что перенесли выплату возрастных надбавок для украинцев в возрасте от 75 до 80 лет, которым должны добавить к пенсии по 400 гривен.

Отметим, что повышение пенсий в июле, связанное с ростом прожиточного минимума не переносили. В связи с этим с 1 июля минимальная пенсия вырастет на 85 гривен - до 1854 грн, а максимальная на 850 гривен - до 18540 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2021 году ожидается еще четыре этапа пересмотра пенсионных выплат, а изменения коснутся большинства получателей пенсии.

Также сообщалось, что уже с 1 апреля 2021 года в Украине проведут перерасчет пенсий для работающих пенсионеров. В ПФУ объяснили, учитывается ли размер зарплаты при перерасчете пенсий работающим пенсионерам.

"Хвиля" писала, что граждане Украине до выхода на пенсию могут онлайн подать заявку на автоматическое начисление выплат. Для этого нужно зарегистрироваться на правительственном портале услуг ПФУ и авторизироваться с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП)

Кроме того, экс-министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил о том, что инициативу Кабинета министров о передаче накопленной за трудовую жизнь пенсии по наследству является нереализуемой.

Ранее также сообщалось, что депутаты Раду предложили ввести в Украине новый вид пенсии, а также новый вид надбавки к пенсии за особые заслуги.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Показать еще