Пенсионный фонд Украины прояснил ситуацию с финансированием пенсий в марте.

Об этом сообщает «Хвиля», ссылаясь на публикацию пресс-службы ПФУ в Фейсбук.

Так, исходя из данных Пенсионного фонда, финансирование пенсий марта продолжается. В частности, в четверг, 18 марта, согласно утвержденному графику, на пенсионные выплаты направили 2,7 млрд гривен.

При этом в общей сложности финансирование пенсий февраля обеспечили на общую сумму размером 31,5 млрд гривен.

В ПФУ также заверили, что украинцам не стоит волноваться, ведь выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Следует отметить, что Пенсионный фонд Украины за 2020 год обеспечил выплатами 11,1 миллиона граждан, из которых 2,7 миллиона являлись работающими пенсионерами – было назначено 351,4 тысяч новых пенсий. К тому же ПФУ направил на выплату пенсий 466,9 млрд гривен, а общие расходы по итогам года составили 479,3 млрд гривен, что на 10% больше, нежели в 2019 году. При этом, если сравнивать с 2019 годом, то доходы бюджета Пенсионного фонда, выросли на 31,2 млрд гривен (7,2%).

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине с 1 января 2028 года пенсию будут назначать независимо от возраста, но при наличии не менее 40 лет стажа. Кроме того, в 2022 году для выхода на пенсию в 60 лет необходимо будет иметь не меньше 29 лет стажа. Каждый год, до 2027 года, норма будет увеличиваться на 12 месяцев.

Тем временем, министр социальной политики Марина Лазебная сообщила о намерении Минсоцполитики отвязать часть выплат от прожиточного минимума.

По ее словам, привязанными к прожиточному минимуму могут оставить только то, на что живут украинцы – пенсии, минимальную зарплату, основные пособия (детям-сиротам, по инвалидности и др.).

Напомним, Пенсионный фонд Украины пошагово показал, как получить справку с QR-кодом.

Также сообщалось, что Укрпочта может сократить 7500 почтальонов за полгода, в результате чего государство потеряет до 340 миллионов гривен из-за необходимости выплаты пособий по безработице, а также из-за недополучения социального налога и подоходного налога.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация:

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

В Украине изменили порядок ареста счетов должников

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.