Пенсионный фонд Украины пошагово показал, как получить справку с QR-кодом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой публикацию Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области в Facebook.

Для того, чтобы заказать справку ОК-5 или ОК-7 онлайн необходимо зарегестрироваться на вебпортале Пенсионного фонда Украины www.pfu.gov.ua:

1. Авторизуйтесь в личном кабинете вебпортала по электронной цифровой подписи или BankID.

2. В категории «Данные из реестра застрахованных лиц», выберите раздел «Запрос на получение электронных документов» - «Справка о трудовом и страховом стаже».

3. Заполните новый запрос личной информации, после чего нажмите «Отправить в ПФУ».

Получить справку можно в разделе «Обращение», выбрав задачи со статусом «Выполнен». Документ в формате pdf вы можете не только сохранить, но и распечатать.

Электронные справки с QR-кодом (ОК-5, ОК-7 для правильного расчета больничных, справка о размере пенсии и т.п.), подтвержденные электронной цифровой подписью Пенсионного фонда Украины является аналогом бумажного документу, подписанного ответственным лицом в органах Фонда.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине пенсионеры получают около 28,7% от последней зарплаты, но постепенно эта цифра снизится до 18%.

Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рекомендовал парламентариям провести рассмотрение законопроекта №3002а, который предусматривает пенсионные выплаты за особые заслуги получившим Грамоту ВРУ или Почетную Грамоту ВРУ.

Украинцам назвали альтернативу покупке пенсионного стажа.

Украинцам развенчали миф, согласно которому при несоответствии должности человека Классификатору профессий у работника могут появиться проблемы при выходе на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Показать еще

Украинцам рассказала, когда ждать повышения социальной пенсии.

Украинцы с 2028 года смогут в любом возрасте получить пенсию при условии наличия стажа не менее 40 лет. Об этом указано в законе об "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании".

Пенсионный фонд рассказал, что справка с QR-кодом — это аналог бумажного документа, который подписан ответственным лицом ПФУ. Он отметил, что онлайн можно получить справку о зарплате, страховом стаже, размере уплаченных взносов (формы ОК-5 или ОК-7). Также возможно получить выписку из Реестра застрахованных лиц.

Рекомендуем к ознакомлению: общественный деятель и правозащитник Геннадий Друзенко в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко заявил, что курс президента Владимира Зеленского на деолигархизацию может привести к тому, что олигархам будет проще сформировать свою коалицию и сделать ставку на спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова в качестве ее фронтмена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram