На веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины появилась возможность заказать онлайн справки, которые подтверждены QR-кодом.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Так, это могут быть справки:

  • о страховом стаже;
  • о заработной плате;
  • о размере уплаченных взносов (формы ОК-5, ОК-7),
  • выписка из Реестра застрахованных лиц.

В ПФУ отметили, что справка с QR-кодом является аналогом бумажного документа, подписанного ответственным лицом органа Пенсионного фонда Украины.

«Поэтому сегодня не обязательно идти в учреждения Фонда, чтобы получить необходимую справку», - пояснили в фонде.

Однако, пользователи сети в комментариях пожаловались, что данная функция не работает.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как 1 марта 2021 начат автоматический перерасчет пенсий для лиц, получающих пенсии, назначенные в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы,"Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" и некоторых других лиц" (из числа военнослужащих срочной службы), "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы".

Кроме того, 1 марта, пенсии более 8 млн украинцев повысят на 11%, а средний рост выплат составит 300 гривен. Шмыгаль заявил, что Кабмин подал в Раду законопроект, четко определяющий проведение индексации пенсий ежегодно 1 марта.

При этом, украинские пенсионеры потеряют по 1200 гривен - один из видов запланированных на 2021 год надбавок к пенсионным выплатам решили перенести.

В свою очередь, В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, сколько поставщики "украли" газа из ГТС

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram