Пенсионный фонд Украины обновил «Пенсионный калькулятор», который позволяет использовать всю информацию, имеющуюся в ПФУ, для того, чтобы провести прогнозный расчет размера будущей пенсии.

Видео, в котором заместитель главы правления ПФУ Александр Малецкий, рассказал про обновление, опубликовал «Пенсионный курьер».

«С использование «Пенсионного калькулятора» человек может также ввести ту информацию, которой не хватает, для того, чтобы осуществить прогнозный расчет пенсии», - сказал чиновник.

Кроме того, «Пенсионный калькулятор» позволит человеку показать имеющуюся у будущего пенсионера информацию, которая в дальнейшем будет влиять на его пенсию.

Также в «Пенсионном калькуляторе» человек может просмотреть, какой стаж ей всчитан, а также защищенность человека – наличие социального пакета, то есть страхового стажа, который позволяет человеку рассчитывать на государственные соцгарантии.

Напомним, ранее сообщалось, что ПФУ рассказал о суммах и сроках выплат пенсий за февраль.

Также сообщалось, что уже первого марта 2021 года в Украине ожидается новый этап индексации пенсионных выплат. Известно, что пенсии будут увеличены в среднем на 308 гривен.

"Хвиля" писала, что Александр Малецкий рассказал украинцам о сервисе автоматического назначения пенсий. Это сервис, который позволяет человеку получить услугу фактически за событием прихода пенсионного возраста.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с заместителем главы государственного агентства АРМА Владимиром Павленко, в ходе которой эксперты обсудили АРМА не забрала имущество Медведчука:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

В Азовском море боевые корабли РФ устроили провокацию украинским морякам

ПриватБанк показал, как изменить лимит на снятие наличных

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.