Заместитель Председателя правления Пенсионного фонда Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Александр Малецкий рассказал украинцам о сервисе автоматического назначения пенсий.

Как передает «Хвиля», соответствующее видеоразъяснение опубликовано на сайте ПФУ.

По словам Малецкого, автоматическое назначение пенсий – это сервис, который позволяет человеку получить услугу фактически за событием прихода пенсионного возраста.

При этом он объяснил, что для того, чтобы это могло произойти у Пенсионного фонда должна быть имеющаяся информация, без нее эту услугу нельзя предоставить в полном объеме или качественно.

«На сегодняшний момент, в чем разница, для того, чтобы сегодня получить услугу, человек должен придти в какой-то момент и подать весь пакет документов одновременно с подачей заявления для подачи пенсии. На данный момент мы говоримо о том, что пожалуйста, предоставляйте информацию, которая у вас есть по мере того, когда она у вас возникает. Подавайте соответствующие документы в ПФУ, вкладывайте до реестра зарегистрированных граждан. Мы будем эту информацию накапливать, чтобы, когда наступит пенсионный возраст, мы могли воспользоваться этой информацией, чтобы сделать автоматическое назначение», – объяснил Малецкий.

Кроме того, он отметил, что на данный момент строится система взаимодействия реестра застрахованных лиц с другими информационными ресурсами, которая позволит получить необходимую информацию за соглашением самого человека для того, чтобы осуществить автоматическое назначение пенсий за событием наступления пенсионного возраста и приобретением права.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам разъяснили, по какой формуле проходит перерасчет пенсий и кто может на него рассчитывать.

Напомним, бывший вице-премьер-министр социальной политики Павел Розенко предупредил, что перерасчет пенсий 1 марта может не состояться.

Читайте, Кабинет министров Украины утвердил бюджет ПФУ на 2021 год, предполагающий стабильное финансирование государственных выплат.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Показать еще