Экс-вице-премьер - министр социальной политики Павел Розенко заявил, что перерасчет пенсий 1 марта может не состояться.

Об этом заявил в эфире канала «Украина 24».

Он подчеркнул, что перерасчет пенсий проводится на основе постановления Кабмина, ведь именно правительство определяет параметры индексации.

«Да, сегодня это примерно 11%, но сегодня уже 21 февраля, и постановления правительства о перерасчете пенсий с 1 марта еще нет», - сказал Розенко.

Павел Розенко, Субсидии в Украине, Рост тарифов ЖКХ в Украине
Павел Розенко

Экс-чиновник напомнил, что ранее постановления о перерасчете принимались до 20 февраля, ведь Пенсионному фонду нужно время, чтобы напечатать все сведения и получить средства, чтобы с 3 марта начать выплату пенсий.

Он напомнил, что ранее все такие постановления принимались до 20 февраля.

«У меня есть серьезное подозрение, и об этом говорят некоторые чиновники правительства, что состоится повторение прошлогодней истории, когда 1 марта пенсионеры не дождались перерасчета. Затем они дождались этого 1 мая, но и закон, и логика пересчета требует от правительства проводить перерасчеты именно 1 марта», - резюмировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в ПФУ объяснили, кому и за что могут пересчитать пенсии.

Также сообщалось, что Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда на 2021 год, предполагающий стабильное финансирование государственных выплат.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз подсказал, как сэкономить на оплате коммуналки

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.