В настоящее время украинские пенсионеры продолжают получать государственные выплаты в стандартном порядке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт ПФУ.

Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование госвыплат для граждан, достигнувших возраста выхода на заслуженный отдых. Обеспечение пенсиями проходит в обычном режиме без внештатных ситуаций.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Индексация пенсий
Скриншот из Facebook ПФУ

По состоянию на среду, двадцать четвертое февраля, на выплату пенсий в Украине было направлено еще 1,4 миллиона гривен. В общей сложности за второй календарный месяц текущего года ПФУ выделил на выплаты пенсий уже 38,7 миллиарда гривен. Каждый пенсионер может получить причитающуюся ему выплату в заранее установленном порядке.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, уже первого марта 2021 года в Украине ожидается новый этап индексации пенсионных выплат. Известно, что пенсии будут увеличены в среднем на 308 гривен. При этом выплаты будут повышены порядка восьми миллионам граждан, за исключением государственных служащих и военнослужащих, которых переиндексация выплат ждет в следующем году.

В результате индексации пенсия вырастет минимум на сто гривен и отдельно отметил, что гражданам, у которых при перерасчете сумма будет меньше, ПФУ увеличит ее до указанного минимума.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Александр Малецкий рассказал украинцам о сервисе автоматического назначения пенсий. Это сервис, который позволяет человеку получить услугу фактически за событием прихода пенсионного возраста.

Также "Хвиля" писала о том, что бывший министр социальной политики Павел Розенко заявил о возможном срыве перерасчета пенсий в Украине. Было заявлено, что данная процедура проводится на основе постановления Кабмина, ведь именно правительство определяет параметры индексации.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Показать еще