В понедельник, 1 марта, пенсии более 8 млн украинцев повысят на 11%, а средний рост выплат составит 300 гривен.

Об этом в своем Facebook написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Уже завтра пенсии для восьми миллионов украинский вырастут на 11%. В среднем рост составит 300 грн.», - написал Шмыгаль.

Елена Охрименко, Возраст выхода на пенсию в Украине, Пенсионный фонд Украины
Украинские пенсионеры

Он отметил, что Кабмин продолжает работу над разработкой дополнительных механизмов поддержки незащищенных слоев населения.

«В прошлом году люди в возрасте от 80 лет начали получать 500 грн. ежемесячной доплаты, а уже в этом году дополнительные выплаты в размере 400 грн. начнут получать и люди старше 75 лет», - написал Шмыгаль.

Премьер также сообщил, что Кабмин подал в Раду законопроект, четко определяющий проведение индексации пенсий ежегодно 1 марта.

«Еще одним шагом к справедливой и достойной пенсии в Украине станет введение накопительной системы, над которой Правительство и Парламент сейчас активно ведут работу», - отметил он.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Напомним, ранее сообщалось, что эксперты оценили целесообразность введения накопительной пенсии.

Также сообщалось, что в ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии.

"Хвиля" писала, что Александр Малецкий рассказал украинцам о сервисе автоматического назначения пенсий, который позволяет человеку получить услугу фактически за событием прихода пенсионного возраста.

Популярные статьи сейчас

Украина готова к российскому вторжению, — Зеленский

В Киеве оценили вероятность продления локдауна

Россия увеличивает ударную группировку у границ Украины, - разведка

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще

Рекомендуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему дело Стерненко может стать фатальным для Владимира Зеленского и Второй Украинской республики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram