По состоянию на 15 марта 2021 Главным управлением Пенсионного фонда Украины в Киеве на пенсионные выплаты направлено 2213,0 млн. грн.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Отмечается, что 610,9 млн. грн. из них направлено на выплату пенсий через отделения АО «Укрпочта». А 1602,1 млн.грн. - на выплату через банковские учреждения.

«Пенсии через банковские учреждения профинансированы по 14 марта, отделениям почтовой связи - с датами выплаты по 17 марта включительно», - сказано в сообщении.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Ранее сообщалось о том, как Пенсионный фонд заявлял, что, по состоянию на 12 марта, финансирование пенсий проходило, согласно утвержденному графику.

При этом, в ряде случаев украинцев могут лишить пенсии. Так, отмена пенсии возможна, если в документах получателя неправильно написана фамилия или они фальшивые. Пенсионер может лишиться выплаты, если не получал ее на протяжении полугода или является переселенцем и сменил место проживания.

В свою очередь, нардепы Верховной Рады поддержали законопроект, который предусматривает изменение некоторых законов об усовершенствовании пенсионного законодательства.

Он предлагает установить дату индексации пенсий, каждый год проводить перерасчет размера выплат военным и госслужащим, досрочно назначать пенсии родителям детей с редкостными тяжелыми заболеваниями, которые не имеют статуса инвалид.

Напомним, украинцам разъяснили, как получить пенсию в любом возрасте. Начиная с 2027 года, украинцы смогут выходить на пенсию в любой момент, если они имеют 40 лет страхового стажа.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Популярные статьи сейчас

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Россия высылает украинского консула после задержания

Умер известный украинский писатель и нардеп

Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram