Пенсионный фонд Украины отчитался о ситуации с финансированием пенсий марта.

Как сообщает пресс-служба ПФУ, по состоянию на 12 марта финансирование проходит согласно утвержденному графику.

«На пенсионные выплаты сегодня направлено 3,5 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий февраля на общую сумму 22,7 млрд грн. Выплата пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», - говорится в сообщении.

Читайте также статью Александра Черного "Поликлиника эпохи перемен: куда идем, товарищи?"

Напомним, ранее сообщалось, что существует ряд ключевых факторов, определяющих возраст выхода украинцев на заслуженный отдых.

Также сообщалось, что украинцам рассказали об индексации пенсий и перспективах накопительной системы.

"Хвиля" писала, что депутаты Верховной Рады Украины поддержали законопроект о внесении изменений в некоторые законы относительно усовершенствования пенсионного законодательства.

Кроме того, министр соцполитики Марина Лазебная заявила, что средний размер пенсионной выплаты, состоящей из двух уровней пенсионной системы – накопительной и солидарной, может составить 6 700 гривен.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максим Яли, темами которой стали Моргенштерн, поколение Glovo, переход человечества в виртуальный мир, а также огромные социальные изменения, которые влечет за собой роботизация и виртуализация.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Мишина рассказала, зачем улетела из Украины

Локдаун в Киеве продлили

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще