Средний размер пенсионной выплаты, состоящей из двух уровней пенсионной системы – накопительной и солидарной, может составить 6 700 гривен.

Об этом, по во время встречи с президентом Владимиром Зеленским по вопросу развития социальной политики Украины заявила Министр соцполитики Марина Лазебная, сообщает «Хвиля».

"Если человек работает начиная от 25 до 60 лет, получает, примерно, 15 000 заработной платы и оплачивает 2% взносов в накопительную систему, на его счет ежемесячно будет начисляться по 300 грн. Дополнительно 300 грн или 2% взносов оплачивает работодатель. При этом если доходность в среднем будет на 3% выше инфляции, к моменту выхода человека на пенсию, на счету получится сумма выше 400 000 гривен", – объяснила она.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Согласно примерному расчету от Министерства социальной политики, средняя дополнительная пенсия за счет накоплений, при условии 15-летних выплат, составит 3117 гривен. Размер средней пенсии в солидарной системе, на сегодняшний день, составляет 3500 гривен.

"При сложении двух показателей из солидарной и накопительной системы, мы получаем, что средний размер пенсии в накопительной системе вырастет в два раза", – акцентировали в Министерстве.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Кабмина Украины Денис Шмыгаль провел совещание с министрами и руководством Нафтогаза, на котором обсудил задолженность населения по оплате ЖКУ и предоставление субсидий на коммуналку.

С 2028 года украинцы смогут получить пенсию в любом возрасте при условии наличия стажа не менее 40 лет.

Эксперт по вопросам социальной политики Андрей Павловский раскритиковал нынешнюю пенсионную систему, заявив, что покупка недостающего страхового стажа является не лучшей идеей.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект, позволяющий назначать пенсии автоматически, к тому же, предприятиям позволят не требовать с сотрудников трудовые книжки.

Подать документы для начисления пенсии в Украине можно онлайн – для этого нужны их цифровые копии и электронный ключ для подписи.

Рекомендуем к просмотру: футуролог, генеральный директор Advanter Group, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с политэкспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, как в Украине пишут стратегию до 2030 года.

Популярные статьи сейчас

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Лорак устроила танцы в купальнике

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram