В Украине в 2021 году ожидается еще четыре этапа пересмотра пенсионных выплат, а изменения коснутся большинства получателей пенсии.

Финансы на пересмотр выплат заложены в утвержденном бюджете ПФУ на текущий год, - передает Хвиля.

Следует отметить, что пенсии в 2021 году украинцам пересчитают в апреле, июле, октябре и декабре.

С 1 апреля

Будут пересчитаны пенсионные выплаты для работающих пенсионеров, у которых более 2 лет дополнительного стажа. Повышать будут размер самой выплаты и прибавку за стаж в том случае, если выполнены требования по стажу (30 лет для женщин и 35 лет для мужчин).

Пенсионную выплату повышают на 2% от прожиточного минимума (надбавка за стаж, 35,3 грн). Сам же размер "чистой" выплаты будет увеличен на 2%.

С 1 июля

Будет повышена минимальная пенсия на 85 гривен - до 1854 грн, а максимальная на 850 гривен - до 18540 гривен. Перерасчет выплат связан с повышением размера прожиточного минимума. Также будет пересмотрена прибавка за сверхстаж (до 18,5 гривны).

С 1 октября

Пенсионерам, которым исполнилось 75 лет, увеличат выплаты на 400 гривен (ежемесячная надбавка). Льготники в возрасте от 80 лет могут рассчитывать на доплаты в размере 500 гривен.

С 1 декабря

Состоится очередное повышение минимальной и максимальной пенсий. "Минималка" вырастет до 1934 гривен, а размер максимальной - до 19340 гривен. Более того, запланировано повышение прибавки за сверхстаж до 19,3 грн.

Читайте также: Медведчук шантажирует Зеленского дизтопливом

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кто получает пожизненные пенсии 50 тысяч гривен

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Погода в Украине приятно изменится: прогноз на выходные

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как правительство планирует введение в Украине еще одного вида пенсий. Она будет предоставляться тем, кто был награжден почетной грамотой Верховной Рады Украины. Так, с 2001 года было выдано всего 476 таких грамот.

При этом, в Украине пенсионеры получают около 28,7% от последней зарплаты, но постепенно эта цифра снизится до 18%.

В свою очередь, экс-глава Министерства соцполитики Украины Андрей Рева высказался об инициативе правительства о передаче накопленной за трудовую жизнь пенсии по наследству.

Напомним, Кабинет министров собирается "отвязать" прожиточный минимум от целого комплекса социальных выплат. Предполагается, что прожиточный минимум будет меняться для разных социальных и демографических групп населения.

Смотрите также видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram