Граждане Украине до выхода на пенсию могут онлайн подать заявку на автоматическое начисление выплат.

Об этом в Facebook сообщило Главное управление Пенсионного фонда Украины в городе Киеве.

Оно рассказало, что подать анкету-заявку могут все будущие пенсионеры, которые пользуются веб-порталом электронных услуг ПФУ, которые авторизуются с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП).

Ведомство отметило, что подать заявку можно даже лицам младше 30 лет. Оно обратило внимание, что для расчета пенсии информация о стаже и заработной плате, начиная с 1 января 2004 года, будет использована из представленных отчетов единого социального взноса (ЕСВ).

Также было рассказано, какие документы нужно прикрепить к заявке.

"К анкете-заявлению вам необходимо добавить цветные скан-копии документов, которые являются обязательными и которые вы считаете необходимым предоставить ПФУ для подтверждения права на автоматическое назначение пенсии, и для определения наиболее выгодного варианта назначения пенсии. Список всех документов отображается перед началом заполнения анкеты - в сообщении «Внимание!», и в случае перехода по ссылке «За определенным перечнем»", — указано в ответе.

Отмечено также, что после подачи заявки при наступлении срока назначения пенсии нет необходимости приходить в отделение ПФУ, так как идентификация проходит по КЭП при входе в личный кабинет на сайте ПФУ.

Главуправление Пенсионного фонда Украины сообщило, что будущие пенсионеры могут получить КЭП в одном из 20 аккредитованных центров сертификации ключей, работу с которыми поддерживает портал ПФУ.

Ранее мы рассказывали, что с начала апреля в Украине повысят возраст выхода на пенсию.

Как сообщал портал "Хвиля", правительство планирует введение в Украине еще одного вида пенсий. Украинцам разъяснили, кому из граждан повезет получать эти выплаты.

Мы также писали, что экс-глава Министерства соцполитики Андрей Рева высказался об инициативе Кабинета министров о передаче пенсии по наследству.

Рекомендуем к ознакомлению: общественный деятель, эксперт по вопросам налоговой реформы Павел Себастьянович в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснил, почему Даниил Гетьманцев поставил крест на экономике Украины и что на Владимира Зеленского больше не стоит надеяться.

Популярные статьи сейчас

Эксперты проверили качество бензина на украинских АЗС

Путин и Байден созвонились

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Зарплатные и пенсионные карты могут подорожать до 1,5-3 тысяч гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.