С 1 апреля для некоторых категорий украинцев повысят возраст выхода на пенсию.

Об этом сообщает «Хвиля».

Пенсионный возраст повышают согласно принятому в 2011 году закону о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет. В 2021 году состоится последний этап такого повышения.

Изменение коснется женщин, родившихся после 1 апреля 1961 года. Они смогут выти на пенсию по возрасту по достижению 60 лет (было 59 лет и 6 месяцев).

Постепенно будут увеличивать и страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту. Если в 2020 году он составлял 27 лет, то в 2021 году - 28 лет.

В итоге, для выхода на пенсию по возрасту в 60 лет, необходим страховой стаж не менее 28 лет. Если его не хватает, предусмотрен выход на пенсию в 63 года.

К 2028 году необходимый страховой стаж составит 35 лет.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине пенсионеры получают около 28,7% от последней зарплаты, но постепенно эта цифра снизится до 18%.

Кабинет министров собирается "отвязать" прожиточный минимум от целого комплекса социальных выплат. Предполагается, что прожиточный минимум будет меняться для совершенно разных социальных и демографических групп населения.

В Украине могут ввести новый вид надбавки к пенсии за особые заслуги. По словам депутата от «Слуги народа», члена парламентского комитета по вопросам соцполитики Сергея, пенсия за особые заслуги перед Украиной устанавливается как надбавка, не отдельная пенсия, а только надбавка к пенсии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и культуролога, экономиста, политического философа Владимира Шимальского "Постпрекариат - униженные и оскорбленные XXI века. Поколение Glovо и его беды. Роль институтов". Роль институтов является одной из определяющих в стремительном развитии одних стран и ошеломительной деградации других. Постпрекариат как самый многочисленный класс будущего - ненужные люди на грани нищеты. Алгоритм UBER как символ сообщества прекариатов под предводительством искусственного интеллекта. Лузеры и виннеры поколения Glovo: социальная модель в синтетической среде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Зеленский, Меркель и Макрон проведут переговоры без Путина

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

С Кароль слетело платье прямо на сцене: видео

Показать еще