Из-за того, что Министерство социальной политики инициирует перевод большинства пенсионеров на выплату пенсий через банки, Укрпочта угрожает уволить 10 тысяч почтальонов.

Об этом заявил глава Укрпочты Игорь Смилянский на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

"Минсоц вносит завтра проект постановления о принудительном переводе на карточки всех пенсионеров с 1 сентября 2021 года. Исключение составляют люди с инвалидностью 1 группы, которые не ходят, и те, кому больше 80 лет. То есть пенсионерам будет принудительно открыт счет (угадайте, где?). Это в стране, где банки и банкоматы имеются в 4% населенных пунктов и ​​часто ближайшие на расстоянии в 50-60 км", – подчеркнул глава почтовой компании.

По словам Смилянского, в таком случае без поступления от Пенсионного фонда средств за доставку пенсий "Укрпочта" сократит более 10 тысяч почтальонов.

"При таком сокращении выплат "Укрпочте" придется сократить более 10 000 почтальонов, а следовательно, бюджет получит меньше ЕСВ, НДФЛ и будет выплачивать пособие по безработице и субсидии уволенным больше, чем экономия на тарифе на доставку пенсий", – заявил глава компании.

Руководитель "Укрпочты" также подчеркнул, что компания настаивает на повышении тарифа на доставку почты для 3,5 млн пенсионеров, но на 11%, а не на две трети, как ранее заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

По оценке Смилянского, на повышение тарифа дополнительно нужно выделить 265 млн грн, по сравнению с прошлым годом.

Ранее сообщалось о том, как Глава Укрпочты Игорь Смелянский предложил повысить украинцам пенсии на треть.

Также Смелянский заявил, что "Укрпочта" заключит самое большое в истории Украины соглашение. Она приобретет 1800 автомобилей, которые будут работать в селах и доставлять людям пенсии.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о заморозках и «желтом» уровне опасности

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

ПриватБанк предостерег от нового вида мошенничества

Украину накроет холодный циклон со снегом: прогноз погоды

Показать еще

По словам Смелянского, банки и банковские учреждения присутствуют только в 4% населенных пунктов Украины.

В свою очередь, министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что Кабмин поручил «Укрпочте» продолжить оказание услуг по доставке пенсий и денежной помощи.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram