Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что пенсии в Украине выплачиваются своевременно и в полном объеме.

Как отметила она в эфире телеканала UA:Первый, Минсоцполитики разработало программу повышения пенсий на год и этой программы придерживается.

На вопрос ведущего о том, почему в Украине такие маленькие пенсии, она ответила:

«Потому, что никто не проводил реформу, настоящую пенсионную реформу. Потому, что у нас только один солидарный уровень», - сказала Лазебная.

Также она отметила, что причиной маленьких пенсий в Украине является плохая демографическая ситуация, ведь на рынок труда ежегодно выходит все меньше людей.

Чтобы улучшить ситуацию в Минсоцполитики планируют внедрить накопительную пенсионную систему, что позволит избежать дефицита бюджета ПФУ, а сами пенсии повысить почти втрое.

Для этого, подчеркивают в министерства, необходимо принять соответствующий закон.

«Человек начинает работать. Он работает всю жизнь, 30-35 лет. Вот эти 30-35 лет ты должен копить себе на пенсию – делать взносы в солидарную систему и у тебя должна быть собственная пенсия», - объяснила суть «новой» пенсии Лазебная.

Она отметила, что привлекательной накопительную пенсию делает то, что деньги будут накапливаться на личном счету человека, который можно самостоятельно контролировать – смотреть баланс, доход в виде процентов.

«Самое главное, что это собственность человека. Человек может оставить средства в наследство или забрать одноразово всю сумму при выходе на пенсию», - сказала министр.

В Минсоцполитики также считают, что накопительная пенсионная система не станет дополнительным бременем для украинцев, которые работают и только собираются на пенсию, ведь накопительные пенсии планируют сделать в рамках тех налогов и сборов, которые уже взымаются с зарплат.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минсоцполитики объяснили, могут ли украинцы получать среднюю пенсию 7 тысяч гривен и назвали три шага для этого.

Популярные статьи сейчас

Шойгу: Россия начинает отвод войск с южного и западного направлений

Зеленский защитил заемщиков с кредитами в валюте: детали

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

В Госдуме допустили введение российских войск на Донбасс

Показать еще

Также сообщалось, что Марина Лазебная сообщила, что в стране пенсию меньше двух тысяч гривен получают 1,8 млн человек.

"Хвиля" писала, что украинцам рассказали, влияет ли на размер пенсии по «смешанному стажу» (в случае увольнения) льготный стаж службы в полиции.

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram