В Минсоцполитики объяснили, могут ли украинцы получать среднюю пенсию 7 тысяч гривен.

Об этом рассказала министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"Семь тысяч — это пример того, как может выглядеть пенсия из двух источников — солидарной системы (той, что действует сейчас, за счет отчислений с доходов трудоспособного населения — ред.), если там навести порядок, и накопительной. И это можно сделать", — подчеркнула министр.

Для повышения средней пенсии в Украине до 7 тысяч гривен, по словам Лазебной, необходимо сделать всего три шага.

"В солидарной системе нужно убрать диспропорцию между минимальной и максимальной пенсией, которая сейчас достигает в 10 раз, такого не может быть. И второе — нужно привести в порядок прожиточный минимум, к которому привязано все, и мы не можем его повышать такими темпами, какими бы хотелось. И третье — это накопительная система", — подытожила министр Минсоцполитики.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что апрельское повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет завершит 10-летний период постепенного ужесточения требований для выхода на пенсию с 2011 года.

С 1 апреля в Украине пройдет перерасчет выплат работающим пенсионерам. Индексация коснется примерно 2 млн. граждан.

Мы также писали, что для выхода на пенсию в 60-летнем возрасте украинцам нужно иметь минимум 28 лет страхового стажа.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко "Нужно ли Украине вводить локдаун: как минимизировать потери из-за коронавируса и не убить экономику". Увеличение количества смертей от коронавирусной инфекции, с явной тенденцией к росту, в очередной раз актуализировало вопрос внедрения уже третьего по счету локдауну. Правительство находится в очень сложной и противоречивой ситуации. С одной стороны ему никто не выдвигает претензий по поводу ежедневных потерь, которые уже достигли трехсот в сутки. Например, недавняя гибель четырех морских пехотинцев вызвала куда больший резонанс в обществе, чем сотни смертей от COVID. С другой стороны правительственный квартал постоянно беспокоит «улица» как только власть начинает закрывать рынки, магазины, парикмахерские, ограничивать движение транспорта.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина назвали «причину» переброски войск к границе с Украиной

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Зарплатные и пенсионные карты могут подорожать до 1,5-3 тысяч гривен

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще